チキン南蛮丼の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 764 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン南蛮丼
25分
つくり方
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2
タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に2、3ヶ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出してかき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火をつけ、煮からめる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(1)のきゅうり・アボカドを添える。(2)のタルタルソースをかけ、パセリを散らす。
「チキン南蛮丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー709kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏白菜浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
「丸鶏白菜浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く