お子さまおでんの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 557 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お子さまおでん
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- さつまいも
- 4cm
- ゆで卵
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ホールコーン缶
- 30g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 水
- 360ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お子さまおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめと桜えびのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
 「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
                            「わかめと桜えびのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				