鶏だし醤油炊き込みご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし醤油炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏だし醤油炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの明太子マヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。
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                                    2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
 ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。
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                                    3(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。
                            「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                