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コクうま焼きうどんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コクうま焼きうどん

15分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
100g
キャベツ
50g
ピーマン
1個
にんじん
30g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。鶏肉は3cm角に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のうどん、水を加え、全体がなじんだら、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、紅しょうがを添える。

「コクうま焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー608kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海苔巻きほうれん草

10分

材料(2人分)

ほうれん草・葉先1束分
100g
「ほんだし」
小さじ1/4
焼きのり
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
    長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

「海苔巻きほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうがともやしのみそ汁

5分

材料(4人分)

もやし
200g
みょうが
2個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがをのせる。

「みょうがともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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