コクうま焼きうどんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 692 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 31.6 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コクうま焼きうどん
15分
つくり方
「コクうま焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー608kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと長いもの即席スープ
5分
つくり方
-
1
長いもは1cm角に切る。 -
2
器にめかぶ、(1)の長いも、ごま、おろししょうが、「ほんだし」を等分に入れ、沸騰した熱湯を注ぎ入れる。
「めかぶと長いもの即席スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く