TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 725 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)
4分
材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 1杯(140g)
- 卵
- 1個
- かに風味かまぼこ
- 2本
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1/2缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 冷凍枝豆・解凍したもの・好みで
- 2さや
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこは長さを3等分に切り、手で裂いてボウルに入れる。汁気をきったツナ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)を盛り、真ん中をくぼませる。 -
3
くぼみに卵を割り落とし、「味の素®」をふり、好みでさやから出した枝豆を散らす。
「TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の和風ナムル
6分
つくり方
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1
きゅうり、パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。 -
3
(1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。
「夏野菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く