鶏手羽にんじん バーベキュー味の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは1.5cm幅の半月切りにする。 -
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のにんじんを加えて、ジッパーをしっかりと締め、鶏肉とにんじんがなるべく重ならないように平らにする。 -
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。 -
5
鶏肉、にんじんを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタスを添える。 -
*電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
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*鶏手羽は手羽先、手羽元、手羽中いずれも同重量でご使用いただけます。
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*にんじんは同重量のじゃがいもや玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
「鶏手羽にんじん バーベキュー味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそとろたまスープかけごはん
5分
つくり方
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1
みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
「みそとろたまスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く