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厚揚げのレンジチャンプルー風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのレンジチャンプルー風

10分

材料(2人分)

厚揚げ
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切って、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の厚揚げの順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱し、削り節をふる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「厚揚げのレンジチャンプルー風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ

15分

材料(4人分)

にんにく
60g
「ほんだし いりこだし」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ブロッコリー・ゆでる
4房
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
ミニトマト
4個
バゲット
4切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
    「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3

    器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
    ミニトマト、バゲットを添える。
  4. *野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。

「「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびと小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

干し桜えび
20g
小松菜
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。
  4. *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「桜えびと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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