お手軽!ツナ缶青椒肉絲の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お手軽!ツナ缶青椒肉絲
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- パプリカ(赤)
- 1個(150g)
- ピーマン
- 3個(105g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お手軽!ツナ缶青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                