うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 32.4 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いりごま・好みで
- 適量
- こしょう・好みで
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。 -
2
グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。 -
3
器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。
「うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。 -
*卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く