キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐
15分
つくり方
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1
キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。豆腐は1cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐を加え、火が通ったら、(1)のキャベツを加えて、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。
「キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限にんじん
5分
つくり方
「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く