極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 430 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.5 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 長ねぎ・好みで
- 1/3本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
3
「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。 -
4
(1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。好みで(1)のねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
*お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
「極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く