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きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添えの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え

10分

材料(1人分)

ご飯
80g
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
100ml
エリンギ
1/2本
しめじ
1/4パック
まいたけ
1/4パック
厚切りベーコン
2枚
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ローズマリー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは細切りにし、しめじ、まいたけは根元を切って裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・きのこ類を入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
  4. 4

    皿に盛り、(2)をのせ、好みでローズマリーを飾る。
  5. *調理時時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー435kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとカラーピーマンの浅漬け

45分

材料(4人分)

れんこん・小
1節(150g)
パプリカ(オレンジ)
1/2個(80g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
玉ねぎ・小
1個(100g)
ブラックオリーブ
10個
イタリアンパセリ
適量
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切って、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  2. 2

    れんこんは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、熱湯で2分ゆで、水に取り冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)のパプリカ・玉ねぎ・オリーブ、(2)のれんこんを合わせ、Aをふりかけ混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のイタリアンパセリを散らす。

「れんこんとカラーピーマンの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!クラムチャウダー風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
ほうれん草
1束(200g)
ホールコーン缶
1缶(120g)
あさりの水煮缶
1缶(60g)
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角の薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。コーン、あさりは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通るまで2~3分ほど炒める。(1)のほうれん草・コーン・あさりを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、フタをして弱火で5分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふる。

「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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