ごま油薫るおつまみ餃子鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油薫るおつまみ餃子鍋
15分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 白菜・袋入りカット野菜・1袋
- 100g
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 水
- 360ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけは手で裂いておく。 -
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、白菜、(1)のまいたけ、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、好みでごま油を加え、小ねぎを散らす。
「ごま油薫るおつまみ餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトビーンズサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら
大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。 -
3
ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。 -
4
合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
「ポテトビーンズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼう
15分
つくり方
「きんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く