餃子の皮ピザの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 350 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 17.0 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子の皮ピザ
15分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「餃子の皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そら豆のビシソワーズ
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- ねぎ
- 1本
- そら豆・カップ1 1/2
- 195g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2・1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「そら豆のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く