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ほぼレタスの肉巻きの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほぼレタスの肉巻き

20分

材料(2人分)

レタス
1/2個
豚バラ薄切り肉
8枚(200g)
片栗粉
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは十字に4等分に切ってギュッとまとめ、豚肉2枚で巻き、片栗粉を全体にまぶす。同様にあと3個作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて全体に焼き色をつけながら、肉に火を通す。
  3. 3

    肉に火が通ったら、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、好みの大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでレモンを添える。

「ほぼレタスの肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー511kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとほうれん草のザーサイ和え

10分

材料(2人分)

もやし
50g
ほうれん草
1/2束(90g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。

「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのネギスープ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あさり(殻つき)
240g
長ねぎ
1本(100g)
小ねぎ
40g
600ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。

「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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