白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのレンジ漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
 冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
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                                    2耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
 (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
                            「かぶのレンジ漬け 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
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                                    2Aは混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
                            「里芋の味噌マヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                