鶏手羽元のおろしりんご煮の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽元のおろしりんご煮
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏手羽はフォークで2~3ヶ所刺す。りんご、玉ねぎはすりおろす。にんにくはみじん切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏手羽・りんご・玉ねぎ・にんにく・まいたけ、Aを入れて混ぜ合わせ、30分漬け込む(時間外)。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のビニール袋の残りを汁ごと加えてフタをし、弱火で20分煮る。 -
4
器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
「鶏手羽元のおろしりんご煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く