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小松菜一束チヂミの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜一束チヂミ

15分

材料(4人分)

小松菜
1束
ピザ用チーズ
50g
薄力粉
1カップ
1/2カップ
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。

「小松菜一束チヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜の簡単ナムル

10分

材料(1人分)

クレソン・1束
1束
新にんじん・小
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
すし酢
大さじ3
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り
    玉ねぎはくし形の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

「春野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器でサムゲタン風スープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
米・または切り餅1個
大さじ2
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
適量
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。

「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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