丸ごとにんじんすりすりリゾットの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとにんじんすりすりリゾット
10分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。 -
3
(1)のにんじんを加え、にんじんの水分をとばすように2分ほど炒める。Aを加えて沸騰直前まで加熱したら、ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。 -
4
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
「丸ごとにんじんすりすりリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこのサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
「じゃこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く