丸ごとにんじんすりすりリゾットの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとにんじんすりすりリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のにんじんを加え、にんじんの水分をとばすように2分ほど炒める。Aを加えて沸騰直前まで加熱したら、ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。 
                            「丸ごとにんじんすりすりリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く