ほうれん草のにゅうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のにゅうめん
15分
つくり方
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1
ほうれん草は根元をよく洗い、根元がついたまま、ザク切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。 -
2
そうめんはたっぷりの湯でゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、ほうれん草に火が通ったら、(2)のそうめんにかけ、好みで七味唐がらしをかける。
「ほうれん草のにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと豆腐のさっぱり和え
5分
つくり方
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1
ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
好みでポン酢しょうゆをかける。
「めかぶと豆腐のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろきんぴら
15分
つくり方
「そぼろきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く