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鶏ひき肉 レシピ

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そぼろきんぴら レシピ

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そぼろきんぴら
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 50g
ごぼう 20cm(60g)
にんじん 1/2本(75g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

そぼろきんぴらの作り方

(1)ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらす。にんじんは細切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、(1)のごぼう・にんじんを加え炒める。ひき肉の色が変わったら、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。

*にんじんはごぼう同様、ささがきにしてもよいでしょう。

*ささがきにすると切るのに時間がかからず簡単で、しかも火の通りが早く、 短時間で調理できます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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そぼろきんぴら レシピ
そぼろきんぴら
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 50g
ごぼう 20cm(60g)
にんじん 1/2本(75g)
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しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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そぼろきんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらす。にんじんは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、(1)のごぼう・にんじんを加え炒める。ひき肉の色が変わったら、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. *にんじんはごぼう同様、ささがきにしてもよいでしょう。
  4. *ささがきにすると切るのに時間がかからず簡単で、しかも火の通りが早く、 短時間で調理できます。
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そぼろきんぴら へのコメント

きんぴらはつい甘めに多めに作ってしまいます。鶏挽肉を加えるとメインのおかずに昇格って感じですね。鶏挽肉が柔らかい味を出してくれます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

早速、作ってみました♪
普段作っているきんぴらにひき肉が入ると、より、おかずっぽくなり、ご飯も進みました!
今度から、我が家ではきんぴらの時はひき肉入りになりそうです。
子どもがいるので、白ごまをまぶして食べましたが、とっても美味しく出来上がりました♡

アヤ♡さん

グッド!

2

挽肉が入るとさらにコクが出て油がいい感じにまわっておいしかったです!

くのーるさん

グッド!

2

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