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ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしりの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 505 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり

10分

材料(2人分)

にんじん
1本
ポークランチョンミート
1/2缶(小)
1個
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはよく洗い、皮つきのまません切りにする。ランチョンミートは短冊切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミートを入れて炒め、焼き色がついたら(1)のにんじんを加え炒める。全体に火が通ったら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    フライパンの手前を少しあけて(1)の溶き卵を加え、半熟になったら、大きく炒め合わせる。

「ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのおひたしサラダ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
油揚げ
1枚
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
大さじ2
冷水
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
チャービル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでてザルに広げ、冷ます。
  2. 2

    (1)の湯で油揚げを油抜きし、水洗いしてから水気をしっかりきる。
  3. 3

    (1)のキャベツ、(2)の油揚げを各々2cm角に切る。
  4. 4

    ボウルに「こんぶだし」を入れ、分量の湯で溶かし、Aを加えて浸し汁を作る。
    器に盛った(3)にかけ、冷蔵庫で30分おき(時間外)、味をなじませる。
  5. 5

    オリーブオイルを回しかけ、粒黒こしょうをふり、チャービルを散らす。
  6. *彩りに粒こしょう(赤)をふってもよいでしょう。

「キャベツのおひたしサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷しゃぶとろろの絶品汁

20分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
きゅうり
1/2本(50g)
水菜
1株(40g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ2
1・1/2カップ
みそ
大さじ2
おろし長いも
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにし、水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に注ぎ、(1)のきゅうり・水菜・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。

「冷しゃぶとろろの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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