∞(無限)汁なし担々麺の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 743 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)汁なし担々麺
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「∞(無限)汁なし担々麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー665kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん
 - 1/4節(60g)
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。 
                            「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く