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ツナとモリモリコーンのスープかけごはんの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとモリモリコーンのスープかけごはん

5分

材料(1人分)

温かいご飯
1杯(茶碗軽く)
ツナ缶
1/2缶(35g)
ホールコーン缶
大さじ3
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
調整豆乳
150ml
シュレッドチーズ・生食用
大さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、ツナ、コーンをのせ、「クノール カップスープ」を加える。
  2. 2

    深めの耐熱容器に豆乳を入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど温め、(1)に注ぎ入れ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。チーズをのせ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「ツナとモリモリコーンのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー536kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンなすのトマト煮

15分

材料(2人分)

なす
2個(140g)
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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