キャベツと玉ねぎのコンソメスープの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(600g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ベーコンブロック
- 200g
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは芯をつけたまま、8等分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、アスパラは斜めに半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、フタをして火にかけて煮る。煮立ったら、弱火にして5分煮、(1)のアスパラを加えて弱火でさらに2分煮る。
「キャベツと玉ねぎのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳ソースのパングラタン
15分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
(1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「豆乳ソースのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く