簡単に本場の味!プデチゲの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単に本場の味!プデチゲ
20分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- チンゲン菜
- 2株
- じゃがいも
- 1個(150g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 水・400ml
- 2カップ
- 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 黒こしょう
- 適量
- 粉唐がらし
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。 -
2
面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。 -
3
Aを外側から注いで火にかける。 -
4
全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。 -
*韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
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*残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。
「簡単に本場の味!プデチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風のり巻
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(280g)
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- のり・太巻き用
- 1枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- いりごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。 -
2
巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。 -
3
ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
「韓国風のり巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く