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れんこんとひき肉の和風パスタの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 788 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとひき肉の和風パスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
豚ひき肉
80g
れんこん
3cm
さやいんげん
5本
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこんを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、(1)のさやいんげん、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「れんこんとひき肉の和風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー725kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの「ほんだし」和え

4分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(正味100g)
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。

「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒めなすとみょうがのみそ汁

10分

材料(4人分)

なす
2個
みょうが
2個
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。みょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、分量の水を加える。
  3. 3

    なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調える。

「炒めなすとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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