塩だれチキン<塩分控えめ>の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩だれチキン<塩分控えめ>
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
                            「塩だれチキン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは斜め薄切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
 (1)のセロリを炒める。
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                                    3しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
                            「セロリのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のおかず椀 ~中華風~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
 玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
 (1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
                            「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                