トマトピラフとオリーブの洋風おにぎりの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー539kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質27.5 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色野菜のコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「3色野菜のコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根たっぷりコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 1/2本
 - しめじ
 - 1パック
 - ベーコン
 - 2枚
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 水
 - 3カップ
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 - 
                                    *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。
 
                            「大根たっぷりコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く