ちくわとキャベツのお好み焼き風トーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわとキャベツのお好み焼き風トースト
10分
つくり方
「ちくわとキャベツのお好み焼き風トースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー386kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く