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ツナと卵のマヨケチャトーストの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと卵のマヨケチャトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
10g
冷凍ブロッコリー
140g
溶き卵
2個分
ツナ油漬缶・油をきったもの
1缶
牛乳
大さじ2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして、水気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてさらに混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。
  3. 3

    食パンにバターを塗り、(2)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ケチャップをかける。

「ツナと卵のマヨケチャトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーうま塩 シャカシャカポテト

7分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
150g
カレー粉
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
  3. *青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!

「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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