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無敵中華丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無敵中華丼

15分

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
180g
チンゲン菜
150g
にんじん
50g
しいたけ
2個
ご飯
360g
180ml
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。チンゲン菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。チンゲン菜がしんなりしたら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「無敵中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とたこのさっぱり中華和え

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
80g
きゅうり
1本(100g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
40g
ミニトマト
2個(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/3
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。

「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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