無敵中華丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無敵中華丼
15分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 180g
- チンゲン菜
- 150g
- にんじん
- 50g
- しいたけ
- 2個
- ご飯
- 360g
- 水
- 180ml
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ4
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「無敵中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とたこのさっぱり中華和え
10分
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 80g
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 40g
- ミニトマト
- 2個(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/3
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。
「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く