豚バラとズッキーニの香味にんにく炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。
「豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
フタをしてほぐれるまで蒸す。 -
2
加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。 -
*お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
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*焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
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*このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。
「とろ玉蒸しめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く