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ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1個(200g)
半熟卵
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。半熟卵は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら(1)のブロッコリーを加えて炒め、フタをして蒸し煮する。
  3. 3

    ブロッコリーがやわらかくなったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ、再び火をつけ、(1)の半熟卵を加え、炒め合わせる。
  4. *冷凍ブロッコリーを使用する場合は、解凍し、水気をよくきってお使いください。また、蒸す時間を少なくするとおいしくお作りいただけます。

「ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味サーディンの揚げワンタン

10分

材料(2人分)

ワンタンの皮
6枚
オイルサーディン
8尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
すだち
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
  2. 2

    ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    器に盛り、すだちを添える。

「香味サーディンの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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