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ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキンの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1個(200g)
半熟卵
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。半熟卵は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら(1)のブロッコリーを加えて炒め、フタをして蒸し煮する。
  3. 3

    ブロッコリーがやわらかくなったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ、再び火をつけ、(1)の半熟卵を加え、炒め合わせる。
  4. *冷凍ブロッコリーを使用する場合は、解凍し、水気をよくきってお使いください。また、蒸す時間を少なくするとおいしくお作りいただけます。

「ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のゆずこしょう漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ゆずこしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。

「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(中華風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カットわかめ(乾)
適量
いり白ごま
適量
ラー油・またはごま油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。

「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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