「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 740 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン
15分
つくり方
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1
玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ツナ、コーンは汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、(1)のピーマン・ツナ・コーンを加えてサッと炒める。 -
3
A、「ほんだし」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティが堅い場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、削り節をかける。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー600kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く