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ささみの青じそチーズ焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささみの青じそチーズ焼き

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
5本
大さじ1
青じそ
5枚
ピザ用チーズ
30g
片栗粉
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はタテ半分に切り、スジを取り除き、1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のささ身、酒を入れてもみ込み、Aを加えて混ぜる。しそをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて形を整えながら押し広げ、中火で3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火でさらに3分ほど焼いて中まで火を通す。

「ささみの青じそチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
赤じそのふりかけ
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    赤じそのふりかけ、「味の素®」を加えてあえ、味を調える。

「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとベーコンのみそ汁

15分

材料(4人分)

ブロッコリー
120g
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・玉ねぎを順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

「ブロッコリーとベーコンのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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