ささみの青じそチーズ焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささみの青じそチーズ焼き
15分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 5本
- 酒
- 大さじ1
- 青じそ
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ささ身はタテ半分に切り、スジを取り除き、1cm幅のそぎ切りにする。 -
2
ボウルに(1)のささ身、酒を入れてもみ込み、Aを加えて混ぜる。しそをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて形を整えながら押し広げ、中火で3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火でさらに3分ほど焼いて中まで火を通す。
「ささみの青じそチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとベーコンのみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・玉ねぎを順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前で火を止める。
「ブロッコリーとベーコンのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く