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なすとトマトのグラタンの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマトのグラタン

15分

材料(2人分)

マカロニ
60g
ウインナーソーセージ
4本
なす
2個
トマト
1/2個
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・またはオリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マカロニは表示時間通りにゆで、流水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    ソーセージは手でちぎる。なすはひと口大に切り、トマトは3cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・なすを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のマカロニを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「なすとトマトのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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