ガーリックトマトツナドリアの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 726 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトマトツナドリア
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。 
                            「ガーリックトマトツナドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー649kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質27.1 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのあっさりスープ煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。 
                            「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く