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ガーリックトマトツナドリアの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 815 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトツナドリア

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
ツナ缶・大
1缶(140g)
しめじ
100g
玉ねぎ
50g
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。

「ガーリックトマトツナドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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