チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- ベーコン
- 2枚
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/4個
- 湯
- 2/3カップ
- 月桂樹の葉
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
 ピーマンがしんなりするまで煮る。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
                            「ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
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                                    2カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
                            「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                