プルコギの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギ
15分
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のぱぱっとナムル風
10分
つくり方
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1
ズッキーニは4mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のトマト、ごまを加えてサッと混ぜる。
「夏野菜のぱぱっとナムル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く