白焼きうどんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 740 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白焼きうどん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー624kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの梅あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。
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                                    2鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
 れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。
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                                    3梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
 (2)のれんこん・しめじをあえる。
                            「れんこんの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!三色野菜と卵のおみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    <みそ玉を作る>
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                                    1ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めて、みそ玉を作っておく。
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                                    <みそ汁を作る>
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                                    3耐熱容器に(2)の玉ねぎ・ほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    4(1)のみそ玉、ミニトマトを加え、分量の熱湯を注いでよく混ぜ、ゆで卵をのせる。
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                                    *ゆで卵は糸を使うとすばやくきれいに切ることができておすすめです。
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                                    *作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
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                                    *みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
                            「レンジで簡単!三色野菜と卵のおみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                