白焼きうどんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白焼きうどん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー624kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
 根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    2器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
 しらす干しをのせる。
                            「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、ズッキーニをスライサーで輪切りにしながら加える。
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                                    2ズッキーニに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ズッキーニのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                