豚こまプルコギの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまプルコギ
15分
つくり方
「豚こまプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く