グリルチキンのサンドイッチの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 831 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリルチキンのサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- フランスパン・15cmのもの
- 2本(120g)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 40g
- トマト
- 40g
- きゅうり
- 40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリルチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ根菜ときのこのピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く