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レンチンコーンクリームリゾットの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンコーンクリームリゾット

3分

材料(1人分)

ご飯
100g
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
熱湯
100ml
ウインナーソーセージ
2本
冷凍ブロッコリー
30g
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする
  2. 2

    耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  4. 4

    全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
  5. *時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。

「レンチンコーンクリームリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにくのすりおろし
少々
300ml
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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