コンポタカルボナーラうどんの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンポタカルボナーラうどん
4分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ、冷凍うどんを加えて、うどんの袋の表示時間通りに加熱する。 -
3
熱いうちに「プロテインスープ」、熱湯を加えて手早く混ぜ、(1)を加え、全体をからめるようにさらに混ぜる。 -
4
器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
「コンポタカルボナーラうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席炒めコールスロー
15分
つくり方
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1
キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
さらにサッと炒める。
「即席炒めコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く